| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

江苏中信博新能源科技股份有限公司

太阳能光伏跟踪支架系统、固定支架系统等

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:中信博
  • 电话:+86 512 57353472
  • 传真:+86 512 57353473
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 中信博看拉美光伏市场--西班牙媒体专访中信博新能源国际中心总裁容岗先生
新闻中心
中信博看拉美光伏市场--西班牙媒体专访中信博新能源国际中心总裁容岗先生
发布时间:2018-09-07        浏览次数:764        返回列表
 【个人简介】容岗先生是中信博新能源国际中心总裁,他拥有交通大学核反应堆工程专业的学士学位和中欧国际工商学院的MBA学位。凭借14年通信行业的经验以及12年太阳能光伏行业的丰富经验, 容岗先生在引领中信博新能源全球化布局以及国际化发展过程中发挥了重要的作用。
 
1.请您简短介绍一下中信博新能源?
中信博新能源成立于2009年,是一家致力于提供光伏跟踪和固定支架系统的制造商和解决方案提供商。经过9年的光伏行业经验的累积,伴随着中国市场的蓬勃发展势头,中信博已快速发展成为领军企业。
 
2014年,我们在欧洲、日本、印度、美国等多个市场开展了光伏电站的建设,正式拉开了中信博新能源全球化布局的帷幕。根据GTM Research今年上半年发布的2017年全球光伏跟踪市场份额和出货量趋势报告显示,中信博跻身成为全球太阳能光伏跟踪器出货量排名前四的供应商,并成功打开了中东、非洲和拉丁美洲等更多其他国际市场。未来,中信博还将进一步深度发展这些市场,与本地投资商和开发商建立紧密的合作关系。
 
2.中信博已在拉美地区哪些市场进行了布局?
中信博已经在墨西哥城成立了服务中心,并配备了优秀的本土技术、销售和服务团队。未来,随着本地发展战略的落地实施,我们还会招募更多优秀的人才。我们非常看好拉美的光伏市场发展,这些市场将会保持高速发展,尤其是墨西哥、阿根廷和巴西。我们期待与更多的本地EPC承包商、投资商开展深层次的战略合作,为当地市场提供满足本地内容、安全、可靠的跟踪系统。
 
3.请问贵公司如何看待目前墨西哥可再生能源行业发展?
每一年我们都会制定新的战略发展规划,而在2018年,墨西哥首次成为我们这一年度战略规划中重点发展市场的前五名。同时,我们预测2018年墨西哥或将成为全球第五大光伏市场。
 
我相信,墨西哥太阳能光伏市场的快速增长仍将持续5至7年,有望成为全球前四大光伏市场之一。
 
4.在接下来的12个月到24个月内,中信博在墨西哥太阳能市场发展的是目标是什么?
目前,我们已经与墨西哥当地许多EPC公司和投资商,以及那些希望开发墨西哥市场的欧洲开发商建立起了战略合作关系,来巩固我们在这个市场的地位。我们认为墨西哥是一个太阳能发展潜力巨大的国家,有大量的储备项目以待开发。未来我们会深化布局墨西哥,希望今年成为这个市场领军者之一。
 
5.您认为墨西哥的太阳能产业哪一块最有发展机遇?小型、中型还是大型的太阳能开发?
公用事业规模太阳能项目是墨西哥能源改革的主导力量,这也是我们直接的发展目标。墨西哥具有得天独厚的光照资源、当地日照长,光照辐射量大,这都有利于降低大型太阳能项目的度电成本。一旦度电成本低,购电价格低,这将使太阳能成为这个国家非常具有竞争力的清洁能源。
 
6.您认为墨西哥太阳能产业发展所面临的最大挑战是什么?
墨西哥是一个新兴太阳能市场,目前正处于蓬勃发展的阶段。对于一个新的市场来说,或多或少都会面临一些困难。从我对其他新兴市场的了解和个人行业经验来看,一般来说在最初的2至3年内,该新兴市场增长的速度非常快,但随后由于政策因素、基础建设等各种原因导致其发展变得缓慢。现在,我们可预测的是未来墨西哥极有可能面临同样的困难,例如:输配电力无法匹配快速增长的光伏发电能力、购电协议签订时间的延长。如果在新兴市场发展的生命周期中,能有行之有效的方案解决前面所提及的问题,那么整个市场发展将会是一片光明。
 
7.您预测墨西哥2018年清洁能源电力拍卖的结果如何呢?
目前,墨西哥电力价格已经非常低了,如果希望进一步降低价格,就需要用新的技术以实现降本增效,比如用双面组件加跟踪器的这一组合,可以实现提高系统发电量,最终降低发电成本。对于2018年墨西哥光伏市场电力竞价拍卖,我个人认为由于新技术在光伏电站的逐步应用,许多投资者可能会以低于以往的拍卖价格成交。